- Details
Speisekarte zur Hochzeit Emma Helnerus und Wilhelm Niesen am 04. Mai 1909
Die Hochzeit ist für viele das größte Ereignis im Leben. Daher werden zur Hochzeit Eltern, Verwandte, Freunde und Bekannte eingeladen. Höhepunkt der Hochzeitsfeier ist das Hochzeitsmahl. Was vor fast 100 Jahre zur Hochzeit auf den Tisch kam, zeigt uns die Speisekarte des Brautpaares Fräulein Emma Helnerus und Herrn Wilhelm Niesen. (Zur näheren Erläuterung: Herr Wilhelm Niesen war am Amt Freienohl beschäftigt und war der Vater von Anita Heutling und dem im Jahre 2003 verstorbenen Erich Niesen.)
Text der Speisekarte:
Freienohl, 4. Mai 1909
Speisenfolge
bei der Hochzeitsfeier
von
Fräulein Emma Helnerus
und Herrn Wilhelm Niesen
Bouillonsuppe mit Spargel und Blumenkohl
Rindfleisch mit Gurken und Gurkensalat
Filetbraten mit Erbsen und Spinat
Leberwurst und gekochter Schinken mit Blumenkohl und Bratkartoffeln
Kalbsbraten mit verschiedenen Kompotts und Salat
Süße Speisen, Obst, Torte etc.
Bildnachweis: Jürgen Karneil, Sichtigvor (früher Freienohler)